Производство металлоконструкций

+7 (495) 374-71-49 info@metlcon.ru
Адрес: г. Москва, Варшавское ш., д. 170Б, стр. 2
Ваш заказ
Вы еще ничего не выбрали
Ваш заказ
Кол-во: 0 шт., на сумму: 0 руб.

Как и из чего делают решётки на окна?

  • Статьи/
  • Как и из чего делают решётки на окна?

Как и из чего делают решётки на окна?
Решётки на окнах позволяют не только защитить дом от воров и грабителей, но и создать привлекательный экстерьер здания. Однако для этого необходимы качественные модели, которые прослужат не один десяток лет.

Решётки ставят в разных местах. Чаще всего их устанавливают с наружной стороны стены, хотя это не совсем правильно. Людям, которые находятся внутри здания, в случае экстренных ситуаций будет сложно выбраться из помещения. Лучше размещать решётку на внутренней стороне стены.

Из чего делают раздвижные решётки?

Основной материал для создания решётки – это сталь. Она прочная, не боится воды и резких перепадов температур, поэтому её чаще всего используют. В более дешёвых моделях можно встретить другие металлы, например, алюминий.

Сталь чаще всего берут конструкционную. Она довольно прочная и хорошо выдерживает воздействие внешней среды. Кроме того, если распилить решётку из этого материала будет довольно сложно, так как при распиливании она будет сильно колебаться.

Также в дорогих моделях применяют легированную сталь. Она намного прочнее и лучше выдерживает механическое воздействие. Её главный плюс – возможность окрашивания. Вы можете заказать у мастера сталь любого цвета.

Между собой прутья соединяются с помощью сварки, а в местах, где должны быть подвижные соединения используют заклёпки и винты с красивой резьбой. Это довольно эффективный способ, который позволяет создать прочные соединения.

Для создания решёток берут металлические прутья с разным сечением. Чаще всего используют круглые или квадратные, но бывают и более интересные виды, например, шестиугольные, а в некоторых изделиях используют комбинации разных сечений прутьев.

Почему раздвижные решётки эффективны?

Решётки ставят для того, чтобы помешать ворам и грабителям попасть внутрь задания. Это первоочередная цель решёток, а не декорирование экстерьера, как многие думают. Крупная конструкция может легко остановить злоумышленника, который решит ограбить дом. Перепиливать металл довольно долго, а раздвижной механизм ещё нужно найти, поэтому многие воры даже не задумывают о краже зданий, на которых есть решётки.

Наверняка, у большинства не осталось сомнений по поводу эффективности решёток на окнах. Также эти элементы позволяют не только защитить дом от воров, но и создают красивый внешний вид.

Какие существуют механизмы раздвигания решёток?

Способов, как раздвигать защиту окон довольно много, но мы остановимся только на трёх, которые встречаются чаще всего.

Вдоль окна, в одну сторону

Этот механизм позволяет отодвигать решётки вдоль стены, чтобы освободить место для открывания окна. Обычно для решёток используют специальную нишу рядом с окном. Также есть механизм сложнее, но более красивый. Решётка убирается в проём между фальшь-стенкой и обычной стеной. Когда решётка убрана, создаётся впечатление, что её вообще нет на окне.

Если хотите использовать второй вариант, то приготовьтесь к большим тратам, так как на создание фальшь-стенки потребуются средства.

Вдоль окна, в разные стороны

При использовании этого способа решётка состоит из двух частей, каждая из которых раздвигается в разные стороны. Разрез у решётки можно сделать как в середине, так и ближе к краю.

Также существуют и комбинированные решётки. Например, на большие окна ставят такую конструкцию: в центре устанавливают статичную решётку, а по бокам – раздвижные. Ещё бывают окна, на которых одна половинка двигается, а вторая – нет.

Ножницы

Довольно необычный, но в то же время простой механизм, при котором створки решётки могут перемещаться относительно друг друга. Их положение регулируется двумя профилями, которые устанавливают внизу и вверху.

Какие бывают замки?

Всего существует три основных типа замка на решётки. Первый представляет собой простой, навесной замок. Его довольно сложно взломать, учитывая, что он вешается на заднюю часть решётки. Главный минус навесных замков – плохой внешний вид. Подобная конструкция может испортить любую красивую решётку. Кроме того, вам придётся хранить по ключу от каждого замка на окне, что довольно сложно.

Другой тип замка – створчатый. Он также довольно надёжный, кроме того, не портит внешний вид. Также его сложно обнаружить в отличие от навесного. Третий вид – это ригели. Из всех они являются самыми надёжными. Кроме того, их практически не видно на решётке.

Читайте также

Решетки на окна своими руками

Установка оконных решеток – надежный способ защиты своего дома и своих близких. Решетки дают возможность чувствовать себя спокойно и одновременно являются украшением фасада.

Как выбирать и устанавливать перила из нержавеющей стали?

Различные ограждения, перила и лестницы присутствуют в любом интерьер помещения. Кроме того, их часто устанавливают на улице, для украшения здания. Красивые перила позволяют не только создать уникальный дизайн дома и комнаты, но и обезопасить людей от падения.

metlcon Контакты:
Адрес: Варшавское ш., д. 170Б, стр. 2 Москва,
Телефон:+7 (495) 374-71-49, Электронная почта: info@metlcon.ru