Производство металлоконструкций

+7 (495) 374-71-49 info@metlcon.ru
Адрес: г. Москва, Варшавское ш., д. 170Б, стр. 2
Ваш заказ
Вы еще ничего не выбрали
Ваш заказ
Кол-во: 0 шт., на сумму: 0 руб.

Кованые перила: чем они лучше обычных?

  • Статьи/
  • Кованые перила: чем они лучше обычных?

Кованые перила получили больше распространение в последнее время. Эти необычные ограждения смотрятся не только красиво, но и служат несколько десятков лет. Кроме того, кованый металл не требует особого ухода. Вам достаточно раз в год очищать перила от грязи и пыли. В этой статье разберём основные преимущества и недостатки перил.

Из чего и как делают перила?

Чаще всего для производства перл используют металлические листы, а также профильные конструкции и металлопрокат. Для придания красивой формы материалу используют два основных метода: холодной и горячей ковки.

При холодной обработке металла рабочий не разогревает исходный материал, отсюда и название. Холодные металлические предметы изгибают специальными механизмами. В итоге получаются красивые узоры. Ковать подобным образом может даже обычный человек.

Горячая ковка подразумевает разогрев металла до больших температур. Раскалённому материалу мастер начинает придавать различные формы. Горячий металл более пластичный, чем холодный, потому у рабочего получается создать красивые узоры. Однако такая работа стоит гораздо дороже, чем холодная ковка, так как на нём тратиться больше времени.

Независимо от выбранного способа рабочие после того, как полностью выкуют изделие, начинают его обрабатывать различными веществами. Это позволяет защитить металл от коррозии, ржавчины и прочих неприятных последствий эксплуатации на улице.

Существует несколько стилей, в которых можно выковать изделие. Обычно рабочие делают забор и перила по готовому шаблону, но некоторые мастера придумывают узоры самостоятельно. Для этого можно опираться на уже существующие стили: модерн, готику, арт-деко, классический, барокко и другие.

Плюсы и минусы перил из кованого металла

Сначала рассмотрим плюсы кованых изделий. Основное преимущество перил из металла в том, что они универсальны. Изделие можно использовать как на улице, так и внутри помещения. Всё зависит от вашей фантазии. Также можно ставить перила в общественные места.

Другое преимущество – долговечность конструкции. Перила могут прослужить несколько десятилетий, а при должном уходе – материал проживёт сто и больше лет. Кроме того, качественно установленные перила переживут самый сильный ветер и осадки. Этот материал не боится воды и снега, легко переносит перепады температуры.

Следующий плюс – мобильность и простота монтажа. Вы можете без проблем установить перила на лестницу. Для этого достаточно их просто приварить. Точно также их легко демонтировать. Кроме того, один элемент весит совсем немного, его легко перенести с одного места на другое.

Теперь поговорим о минусах. Самый большой недостаток кованых перил – это большая стоимость. Установка подобной конструкции стоит намного дороже аналогов, например, ограждения из нержавеющей стали. Конечно, вы можете немного сэкономить, заказав перила холодной ковки.

Другой минус – большой вес. Собранные воедино перила могут весить от 15 до 30 кг, что может выдержать не каждая лестница.

Если всё-таки решили заказать перила для своего дома, то лучше обращайтесь к проверенным компаниям, у которых есть профессиональные мастера. Кованые изделия всегда смотрелись красиво в частных домах. Приобретя сегодня такие материалы, вы инвестируйте в будущее, так как прослужить перила могут не одно столетие.

Читайте также

Кованые ограждения для лестниц

Лестница – это важный архитектурный элемент, непременно привлекающий внимание к себе. Иногда весь интерьер помещения строится в соответствии со стилем и дизайном лестницы. Кованые ограждения лестниц дают самый большой простор для фантазии. Независимо от выбранного стиля оформления дома, кованые лестничные ограждения только усиливают положительное эстетическое восприятие всего интерьера помещения, нужно лишь подобрать подходящий рисунок узора.

Зачем нужны решётки на окнах?

Большинство людей считает, что решётки на окнах – это прошлый век. Когда приходилось бояться каждого вора, люди пытались защитить свой дом любыми способом от грабежа. Однако сегодня воровство – это ещё актуальная проблема, о котором приходится беспокоиться каждому жителю частного дома.

metlcon Контакты:
Адрес: Варшавское ш., д. 170Б, стр. 2 Москва,
Телефон:+7 (495) 374-71-49, Электронная почта: info@metlcon.ru