Производство металлоконструкций

+7 (495) 374-71-49 info@metlcon.ru
Адрес: г. Москва, Варшавское ш., д. 170Б, стр. 2
Ваш заказ
Вы еще ничего не выбрали
Ваш заказ
Кол-во: 0 шт., на сумму: 0 руб.

Кованые заборы: плюсы и минусы, разновидности

  • Статьи/
  • Кованые заборы: плюсы и минусы, разновидности

Кованые ограждения являются популярными среди собственников загородных домов и дач. Данные конструкции отличаются надежностью и отличными защитными функциями. Они считаются показателями статусного положения хозяев. 

Ремесло ковки используется с давних времен на территории России. Раньше оно не имело художественной ценности. Но с развитием прогрессивных технологий, данный процесс стал более совершенным. Ограждения стали изготавливаться с наличием большого количества сложных элементов, в них появились уникальные узоры переплетений и вогнутые детали. Одним словом, они приобрели художественную ценность.

В современное время процесс производства таких изделий характеризуется массовым выпуском, за счет применения гидравлического оборудования.

Сегодняшние кованые ограждения отличаются своей функциональностью и имеют много различных деталей.

Этапы ковки

Кованые заборы: плюсы и минусы, разновидности
Кованое ограждение выполняется из металлического материала, как и в давние времена. Принцип способа заложен в нагревании металлической поверхности и дальнейшей его обработке, с помощью определенного молота. 
При этом формируются различные спиралевидные и завитые узоры. В процессе изготовления применяется простой молоток или кувалда. Ажурные переплетения формируются с помощью сварочного оборудования, металлических полос и листов. 

При изготовлении таких конструкций широко применяются определенные станки. За счет гибкой структуры металлического материала и новейших технологий создаются художественные шедевры ковки. 

Для сборки кованого ограждения, прутья между собой соединяются методом сварки. Готовые изделия проходят процесс шлифования, шпатлевания и обрабатываются красящим средством необходимой расцветки. Данное покрытие следует регулярно обновлять. Самым востребованным является забор с параметрами высоты до двух метров. 

Металлическое сырье отличается максимальной прочностью. Его применение, для создания кованого забора, придает конструкции отличные эстетические характеристики, помимо надежности. Для установки данного ограждения на территории загородного участка или дачи, потребуется израсходовать немало средств. Однако конструкция эффективно скрывает участок от посторонних взглядов и гармонично вписывается в окружающий природный ландшафт. Эти качества являются наиболее привлекательными для собственников загородных домов.

Преимущества и недостатки кованых заборов

К плюсам можно отнести:

  • Продолжительный служебный срок.
  • Привлекательное и эстетичное оформление.
  • Гармоничное совмещение с окружающим пространством.
  • Максимальный уровень прочности.
  • Простой уход.
  • Широкий ассортиментный выбор.

Минусы:

  • Такие ограждения являются дорогостоящими.

Классификация металлических ограждений

Заборы из металла могут изготавливаться методом:

  • Сварки. Такие конструкции состоят из прутков, которые соединены между собой сварным методом. Они отличаются небольшой ценой. Для них не требуется дополнительных затрат на обработку. Данные заборы не относятся к категории кованых изделий.
  • Ковки. Продукция характеризуется высокой стоимостью по сравнению с аналогичными изделиями, сделанными способом сварки. Детали в таком ограждении стыкуются друг с другом методом нагревания и воздействия молота. Качественный кованый забор делается продолжительное время. Процесс изготовления является сложным, за счет ручной сборки элементов. 
  • Ковки с использованием сварки. Считаются наиболее востребованными изделиями. Они производятся на основе заготовок. С помощью них, можно быстро сформировать необходимый орнамент на ограждении, фиксируя все элементы конструкции, друг с другом с помощью метода сварки.

Разновидности кованых ограждений

  • Защитные. Обладают доступной стоимостью. Состоят из отдельных штампованных секций. Все декоративные детали стыкуются между собой сваркой и дополнительно укрепляются определенными винтовыми механизмами.
  • Декоративные. Их изготовление является трудоемким процессом. Такие оградительные конструкции обычно выполняются на основании индивидуальной заявки и разработанного чертежа. Стоимость такого забора зависит от количества декоративных деталей и периода их изготовления. Обычно специалисты применяют для их производства определенные крепежные хомуты. Сварочные работы проводятся только в случае согласованности с клиентом и применяются редко. 
  • Комбинированные. Представляют собой конструкции, в которых используются стандартные модели заборов, с дополнительно вставленными элементами по желанию клиента. Данный вид ограждения отличается несложным процессом изготовления и быстрыми сроками. За счет этого, такие изделия обладают доступной стоимостью. Благодаря этим качествам, продукция пользуется широким спросом у потребителей. При производстве комбинированных заборов, применяется метод кузнечной спайки элементов, скручивание, заклепки и сварка. 

В последнее время, совместно с кованым ограждением используются панели, выполненные из поликарбоната. Они отличаются полупрозрачным видом и отлично акцентируют внимание на кованом орнаменте. Также такие материалы надежно защищают территорию участка от посторонних взглядов.

Таким образом, выбор кованого забора следует делать в зависимости от собственного бюджета и предпочтений.

Наша компания «Metlcon» предоставляет большой ассортимент кованых заборов - от стандартных моделей до изготовления по индивидуальной схеме. Оформить заказ можно на сайте компании, там же есть возможность составить договор на транспортировку и монтаж ограждения.

Читайте также

Сварной забор своими руками

Владелец частного дома или дачи часто сталкивается с необходимостью создания ограждения по периметру своего участка. Красивый аккуратный забор – один из важных элементов благоустройства. Чтобы установить забор, можно обратиться за помощью к специалистам, а также произвести монтаж самостоятельно. В данной статье мы расскажем о том, как установить сварной забор своими руками.

Раздвижные решетки: преимущества использования

Входные двери, оснащенные самыми высокотехничными замковыми механизмами, не могут полностью защитить жилище от взломов. Для надежности следует предпринимать дополнительные меры безопасности.

metlcon Контакты:
Адрес: Варшавское ш., д. 170Б, стр. 2 Москва,
Телефон:+7 (495) 374-71-49, Электронная почта: info@metlcon.ru