Производство металлоконструкций

+7 (495) 374-71-49 info@metlcon.ru
Адрес: г. Москва, Варшавское ш., д. 170Б, стр. 2
Ваш заказ
Вы еще ничего не выбрали
Ваш заказ
Кол-во: 0 шт., на сумму: 0 руб.

Преимущества кованых заборов для частных домов

  • Статьи/
  • Преимущества кованых заборов для частных домов

Кованые заборы выглядят и красиво, и стильно. Они позволяют создать защищённый участок, на который никто не сможет залезть. Также с помощью ковки создают различные декоративные элементы, которые сделают вашу ограду уникальной.

Преимущества заборов

Многие люди, которые владеют частными домами, выбирают кованые заборы. Они имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными ограждениями:

  • Металлические конструкции получаются довольно прочными. Забор из кованого железа сможет выдержать большие нагрузки в течение длительного времени.
  • Забор хорошо защищает от грабителей и воров.
  • Ограждение хорошо выдерживает перепад температуры, поэтому его можно использовать в регионах, где холодная зима и жаркое лето.
  • Большой срок службы. Кованая ограда может прослужить не один десяток лет, некоторые заборы даже жили по 50 и больше лет. В то время как деревянное ограждение не протянет и 10 лет.
  • Не требуют специального ухода. Деревянные заборы нужно регулярно обрабатывать от грибков и паразитов, что создаёт дополнительный дискомфорт. Что касается ковки, то достаточно очищать её от пыли и грязи два-три раза в год.
  • Красивый дизайн. Металл позволяет изменять свою форму как угодно, что позволяет создавать красивые декоративные элементы. Вы можете даже заказать индивидуальный рисунок, если это необходимо. Сложные орнаменты потрясут воображение всех гостей.

Также металлические конструкции можно устанавливать на различные виды ограждений. Вы можете сделать каменное основание, на которое сверху будут установлены железные ограждения. Такое решение смотрится красиво, но в то же время хорошо защищает от воров.

Какие бывают виды заборов?

Классификаций у заборов довольно много, ограждения разделяют на виды по способу изготовления и типу конструкции. Также некоторые разделяют по типу рисунка.

В первую очередь стоит рассмотреть закрытые и открытые заборы. Закрытые не пропускают свет, поэтому подойдут людям, которые хотят закрыть свой участок от посторонних глаз. Делаются такие ограждения очень просто: создаются кованые элементы, которые помещаются на плотную основу. Затем вся эта конструкция устанавливается на каменную кладку. В качестве основы большинство строителей использует поликарбонат или профлисты. При этом вы можете выбрать полупрозрачный материал, чтобы на участок попадал свет.

Также некоторые люди создают комбинированные заборы. Например, делают кирпичный забор, а наверху устанавливают кованые изделия.

Что касается прозрачного забора, то он нравится не всем людям. Однако его можно сделать полузакрытым, просто посадив за ограждением кусты. Например, хорошо подойдут хвойные кусты: туи или ели.

Как изготавливают кованые заборы

Кованые элементы делают вручную. Для этого берут части металла и нагревают их, чтобы получить пластичный материал. После этого кузнец начинает придавать форму нагретому металлу. Чем сложнее рисунок, тем больше времени на него понадобится. Некоторые заборы делают несколько месяцев, поэтому они очень дорого стоят.

Также существуют и более дешёвые варианты. Например, для недорогих заборов используют холодную ковку. Холодный металл начинают изгибать специальными механизмами. В результате получают красивые и эстетичные узоры. Минус такого подхода: нельзя создать красивый дизайн, так как не разогретый материал плохо поддаётся изменению формы. Затем, полученные декоративные элементы приваривают к забору. Такая ограда стоит дешевле, но выглядит менее интересно.

В каких стилях делают заборы?

В красивых узорах тоже кроется своя классификация. Существует несколько стилей, которых стоит придерживаться, чтобы создать интересный узор:

  • Готический. Большинство заборов изготавливают в таком стиле. Готика характеризуется пиками на концах забора, строгими геометрическими формами, симметрией и растительными элементами.
  • Рококо. Довольно необычный стиль, который прямо противоположен готике. Здесь преобладают красивые и несимметричны узоры с различными завитками, плавными линиями и прочими интересными орнаментами.
  • Барокко. Заборы в этом стиле всегда привлекают внимание других людей. Красивые и необычные узоры. Здесь преобладают различные завитки, природные орнаменты и изящные украшения.
  • Классицизм. В противовес барокко классицизм имеет сдержанные и прямые линии. Здесь преобладает симметрия, но можно встретить и украшения в виде виноградных лоз.
  • Ампир. Это простой, но в то же время изящный забор. В таки ограждениях часто используют геометрические примитивы. Также в ампире находят применение меандр и волюта.
  • Модерн. Это современный стиль, в котором практически не используются прямые линии и прочие геометрические объекты. В модерне преобладают изогнутые формы, которые символизируют природу.

Также существуют и другие стили. Например, большой популярностью обладают арт-деко заборы. Ещё можно встретить русско-византийский стиль ограждений. Кованые элементы можно изменять, как вам угодно, что даёт большой простор для фантазии.

Цена

Стоимость одного забора может быть разной. Всё зависит от сложности рисунка, который вы заказали. Также на цену влияют материалы и общий размер забора. Например, ковано-сварные ограды стоят довольно дёшево.

Читайте также

Виды сварных заборов

Возведение сварного забора – задача ответственная, ведь от выбора конструкции будет зависеть стоимость работы, время установки и внешний вид участка в целом.

Кованые перила: разновидности, способы установки, плюсы и минусы, критерии правильного выбора

Лестница, установленная перед входом в дом или в другом месте, предполагает присутствие перил. Они предназначаются для использования в качестве опорных элементов для человека, который перемещается по ступеням.

metlcon Контакты:
Адрес: Варшавское ш., д. 170Б, стр. 2 Москва,
Телефон:+7 (495) 374-71-49, Электронная почта: info@metlcon.ru