Производство металоконструкций

Ваш заказ
Вы еще ничего не выбрали
Ваш заказ
Кол-во: 0 шт., на сумму: 0 руб.

Виды раздвижных решеток

Раздвижные решетки защищают помещение от проникновения посторонних и обеспечивают сохранность имущества, позволяют просматривать помещение с внешней стороны и ограничивают свободный доступ в отдельные зоны. Раздвижные решетки обеспечивает быстрое и удобное открывание и экономию пространства. В складном состоянии решетка занимает пятую часть от полного размера по ширине.

Конструкция раздвижных решеток намного удобнее и функциональнее по сравнению с распашными и «глухими» решетками. Также их удобно использовать для ограждения больших территорий. «Гармошка» или складной механизм позволяют комфортно открывать и закрывать дверные решетки любого размера, благодаря чему их удобно использовать в магазинах, складах, гаражах.

Дверные решетки с откидным порогом в основном используют на складах. Металлический порог приподнимается и фиксируется при помощи специальной защелки к сложенной «гармошке». Тележка беспрепятственно проезжает через отрытую решетку.

Внешние и внутренние раздвижные решетки

Раздвижные оконные решетки могут устанавливаться снаружи и внутри помещения. Внутренняя решетка позволяет оперативно выбраться из квартиры или офиса в аварийной ситуации за счет запорного механизма, находящегося внутри помещения. Доступ к проходу занимает мало времени.

Наружные решетки не только являются надежной защитой дома, но и изящным украшением фасада. Требования к надежности внешних решеток гораздо выше, потому что именно они оказываются первой преградой для взломщика.

Разновидности раздвижных решеток

Разновидности раздвижных решеток

  • Стандартные решетки - наиболее распространенный вид, который подразделяется на несколько подвидов в зависимости от сферы применения в: частных домах, квартирах, офисах, магазинах и других помещениях. Стандартные раздвижные решетки надежны, просты в обращении, имеют незатейливый внешний вид и простую конструкцию.
  • Художественные раздвижные решетки служат не только для защиты, но и украшения помещения. Эффект достигается благодаря особой сборки конструкции. Для изготовления решетки используют металл, прокатанный на специальном оборудовании. Прокатка придает обрабатываемому материалу эстетически привлекательную и идеально ровную поверхность. После на конструкцию наносится вручную. Решетка внешне получается похожей на кованую, но крепость и жесткость конструкции остается на высоком уровне. Смотрятся они богаче и красивее, что обеспечивает им популярность среди владельцев частных домов и загородных участков.
  • Банковские раздвижные решетки относятся к самому высокому классу надежности. Их практически невозможно взломать. В конструкции используются специальные замки, более качественные соединения и толстый металл.

Классификация раздвижных решеток по механизму перемещения

  • передвигающиеся на нижнем ролике. Основное преимущество – дешевизна. К недостаткам данного вида решеток можно отнести относительно тугой ход из-за нагрузки на ролик.
  • с верхним подвесом. Роликовые подшипники обеспечивают легкий плавный ход. Недостаток – использование для верхней направляющей профиля повышенной прочности, что увеличивает стоимость решеток.
  • решетки-ширмы без направляющих. Основное преимущество этих решеток в том, что собранное полотно может разворачиваться на 180 градусов. К недостаткам можно отнести ограничение по высоте до 180 см.


Классификация раздвижных решеток по типу открывания

  • Раздвигаются в одну сторону.
  • Раздвигаются в обе стороны.
  • Плавающее раздвигание.
  • С поворотным устройством и откидным порогом.
  • С поворотным устройством без откидного порога.
  • С двумя поворотными устройствами и двумя откидными порогами.
  • Со съемным нижним порогом.
  • С откидным нижним левым порогом.
  • С откидным верхним правым порогом.
  • С двумя откидными порогами.

Дизайн раздвижных решеток

Дизайн раздвижных решеток прост. Складная конструкция решетки позволяет использовать только фигуры правильной геометрической симметричной формы: ромб, квадрат, прямоугольник, овал, полукруг.

Купить и заказать раздвижные решетки

Компания Метлкон предлагает большой ассортимент раздвижных конструкций от простых массивных (первого класса устойчивости к взлому) до декоративных ажурных решеток. Цена формируется в зависимости от размеров, используемого материала и комплектующих, типа механизма трансформации, прочих факторов.

После поступления заявки наши мастера выезжают на место, делают необходимые замеры, согласовывают с вами окончательный вариант эскиза.
Решетки от Метлкон – гарантия качества на долгие годы!